Изучаем легко и быстро

Работа с текстовым реактором.
 
Текст – это информация, представленная на бумажном электронном или ином материальном носителе в форме набора символов какого-либо языка. В зависимости от содержания текст называют статьей, рассказом, стихотворением, перепиской, ведомостью, инструкцией и т.п.
Большой текст, как правило, делят на части (главы, разделы, подразделы, параграфы, пункты и проч.). Всему тексту и его частям дают названия, которые именуются заголовками или подзаголовками.
Текст внутри каждой отдельной части по смыслу может разбиваться на абзацы, в которых содержатся несколько предложений. Визуально абзацы отличаются друг от друга тем, что каждый новый абзац начинается с красной строки, то есть вначале строки делается небольшой отступ от левого края.
В абзацах выделяют предложения (части, разделенные точкой), строки (части, разделенные горизонтальной линией), слова и части речи (части, разделенные пробелом), символы (буквы, цифры, знаки препинания и проч.).
В текстовый материал могут вставляться рисунки, схемы, таблицы, диаграммы и прочее.
 
С появлением компьютера появился новый электронный (компьютерный) способ создания и редактирования текста, более удобный чем рукописный или машинописный (на печатающей машинке). Для реализации этого способа программисты начали создавать различные программы, которые называют текстовыми редакторами.
Текстовый редактор – прикладная программа, предназначенная для создания и обработки текстовых документов. В настоящее время наиболее популярными текстовыми редакторами являются Microsoft Word, Google Docs, Яндекс Документы, WPS Office Writer, LibreOffice Writer.
Cоздание и редактирование текстов предусмотрено и во многих других программных продуктах, например, в Excel, PowerPoint и прочих. Однако возможности редактирования текста в этих программах очень ограничены.
 
-------------------------------------------------------
 
Если по окончании прочтенного вы все поняли и все запомнили, нажмите кнопку и закрепите свои знания путем прохождения теста.